Уроженец Пышмы и будущий педагог создал для друга уникальный протез

21.17 Вторник, 18 января 2022
Общество
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Прапорщик, служащий в исправительной колонии №52 ГУФСИН России по Свердловской области, спроектировал и создал по собственному проекту уникальный протез. Несвойственную для его основного занятия задачу Алексей Медведев выполнил ради друга. Тот на производстве получил травму, лишившись трёх пальце на правой руке.

Чтобы помочь другу максимально восстановить функционирование травмированной руки, Алексей изучил, какие протезы бывают, спроектировал на компьютере модель собственного сочинения и раздобыл 3D-принтер. Дальше – дело техники. Распечатав на «шайтан-машине» необходимые детали, Алексей собрал протез и презентовал его приятелю.

Протез выполняет не только эстетическую функцию, но действительно помогает восполнить отсутствие трёх пальцев. Надевая его, друг Медведева вновь обретает способность брать правой рукой даже мелкие предметы.

Об уникальном протезе не менее уникального инструктора-кинолога (а именно на этом специализируется Алексей Медведев на службе в ИК) не без гордости рассказывают сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области. Изобретатель и создатель протеза родился в городе Пышма. Параллельно со службой он учится в Шадринском педагогическом университете и в будущем планирует работать с детьми, имеющими отклонения в развитии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK