Екатеринбургский священник причислил плюшевого мишку Винни-Пуха к богословам

21.00 Вторник, 18 января 2022
Общество
Фото: страница Успенского собора в Инстаграм / soboruspeniya
«Забытым богословом ХХ-го века» назвал персонажа известной детской сказки Алана Милна настоятель Успенского собора Екатеринбурга Евгений Попиченко. Неожиданное сравнение Винни-Пуха с богословами произошло днём во вторник, 18-го января во время обряда Великого освящения воды перед крещенскими купаниями.

Обряд проходил на Верх-Исетском пруду. После него священник обратился к пастве со следующими словами: «Как сказал в своё время незаслуженно забытый богослов ХХ-го века по имени Винни-Пух, когда Пятачок попросил сочинить очередную вопилку: «Поэзия — это не то, что ты идёшь и находишь, как грибы. Поэзия — это то, что находит на тебя, а ты можешь только прийти и встать на то место, где тебя могут найти». Вот место, где нас может найти Бог, это наше сердце. Но этого нужно очень сильно захотеть и об этом нужно Бога попросить».

После речи к прихожанам не лишёный чувства юмора священник возглавил крёстный ход, после которого удалился готовиться к ночной службе, которую принято проводить на Крещение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK