На фоне роста заболеваемости COVID-19 свердловский губернатор поручил усилить работу call-центров

14.58 Вторник, 18 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что регион стоит на пороге новой волны коронавируса и поручил усилить работу call-центров.

– Мы должны успеть принять исчерпывающие меры, чтобы затормозить распространение нового штамма — омикрон. Это вопрос безопасности, здоровья и жизни людей, – сказал Куйвашев.


Заместитель губернатора Павел Креков добавил, что необходимо подготовиться к максимальному количеству поступающих звонков в call-центры по коронавируса. Ранее они принимали максимально около шести тысяч одномоментных звонков. Теперь идет работа над возможность принимать до 20 тысяч звонков. Для этого усиливают сами call-центры.

Кроме того, всем муниципалитетам дали поручения выделить административные телефоны для приема звонков пациентов. Также ведутся переговоры с тремя сотовыми операторами по созданию новых call-центров, которые будут работать по номеру 122.

Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольги Ковтун заявила, что в связи с эпидситуацией вуз может направить студентов на помощь врачам в больницы и для работы в центрах принятия звонков пациентов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK