В Екатеринбурге планируют построить второй аэропорт

13.23 Вторник, 18 января 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге планируют построить еще один аэропорт. Об этом сообщается в пояснительной записке внесенных изменений в Генплан развития Екатеринбурга на период до 2025 года.

В документе говорится, что при стабильном росте пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению планируется предусмотреть резервирование участка для размещения второго аэропорта в границах Екатеринбургской агломерации.

Помимо этого, в Генплане до 2025 года сообщается о развитии существующего аэропорта Кольцово. Планируется расширить терминал и обслуживающую инфраструктуру: реконструировать и построить новые пассажирские терминалы, модернизировать аэровокзальную площадь, построить здание многоуровневой автостоянки и реконструировать систему обработки багажа. Также запланирована модернизация VIP терминала, строительство пункта налива для самолетов и цеха бортового питания, оборудование гаража спецтехники и ангара для лайнеров и строительство офисного центра.

Ожидается, что реализация этих планов позволит значительно повысить пропускную способность аэропорта Кольцово и обеспечит высокий уровень безопасности полетов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK