Через несколько лет в Екатеринбурге может появиться новый военный госпиталь

20.28 Четверг, 13 января 2022
Общество
Эмблема Министерства обороны Российской Федерации
Депутат Госдумы Андрей Альшевских обнародовал ответ Министерства обороны РФ на его запрос о дальнейшей судьбе зданий бывшего артиллерийского училища в Екатеринбурге. Судя по письму, подписанному заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, через несколько лет на месте пустующих строений появится новый госпиталь для военнослужащих.

«В рамках государственного контракта, заключённого Минобороны России, выполняются проектно-изыскательные работы по строительству Госпиталя на 530 койко-мест с учётом демонтажа существующих зданий и сооружений», - написано в ответном письме. Кроме того, в нём сообщается, что ведётся разработка проектной документации, а одобрение на строительство планируется получить в наступившем году. Но финансирование самого строительства не получить ранее, чем в 2024-2025-х годах, поскольку бюджетные расходы на ближайшие годы уже расписаны.

Напомним, что Екатеринбургское высшее артиллеристское командное училище было основано в 1992-м году. Располагалось оно в Екатеринбурге на улице Щербакова. Десять лет назад училище было расформировано, а функции его были переданы Михайловской артиллерийской академии. Опустевшим зданиям Министерство обороны всё это время применения не находило.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK