Поисковый отряд из Нижнего Тагила разыскивает родственников умершего орденоносца

18.50 Четверг, 13 января 2022
Общество
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Орден «Красной Звезды» хотят вручить родственникам Аксена Башкирцева члены Нижнетагильского отряда «Боевое братство». Награды участник Великой отечественной войны был удостоен за проявленное на фронте мужество, но утратил её в ходе одного из боёв. «Красная звезда» героя была найдена только сейчас.

Про Аксена Александровича Башкирцева известно, что родился он в 1907-м году в селе Рохмангулово Свердловской области. До призыва на фронт проживал в Свердловске. Во время войны дослужился до звания старшины, а на момент награждения был автомехаником медицинского батальона 215-й стрелковой дивизии.

В поиске родственников героя поисковому отряду помогает Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области. По давности лет, пока отыскать кого-то из семьи Башкирцева не удалось. Поэтому и решено было обратиться к пользователям социальных сетей с просьбой посодействовать в выполнении этой задачи.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK