Куйвашев высказался против возвращения барельефа Сталина на Дом офицеров в Екатеринбурге

14.22 Четверг, 13 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Губернатора Свердловской области сегодня на пресс-конференции спросили, как он относится установке барельефа Сталина на стену Дома офицеров.

– Эх, вы провокаторы. Но это здание Минобороны, как бы я ни хотел, я не могу ни снять этот барельеф, ни приказать. Пусть установка этого барельефа будет на совести тех, кто его установил, – заявил Куйвашев.


Напомним, что осенью прошлого года стартовал ремонт Дома офицеров. При этом реконструкция началась с демонтажа бетонного парапета на башне. В декабре на здание вернулся барельеф Сталина. Против возвращения такого памятника выступили жители Екатеринбурга. Горожане вышли на митинг, требуя убрать барельеф со стены Дома офицеров.

Отметим, что барельеф Сталина устанавливался на Дом офицеров без согласования с Управлением госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK