Екатеринбуржцам напомнили правила утилизации новогодних елей

10.25 Вторник, 11 января 2022
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Жителей Екатеринбурга просят выбрасывать ели в отсеки для крупногабаритных отходов либо оставлять рядом с контейнерами. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

С 15 по 25 января региональный оператор запустит отдельные машины для правильной утилизации елей. Машины будут собирать только новогодние деревья, выброшенные в отсеки для крупногабаритного мусора.

Ели, собранные в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Сысерти и Арамили, направят на полигон «Северный». Там специальная установка раздробит деревья в щепу, которую отправят в питомники растений или будут использовать для технологических нужд предприятия.

– Очень важно понимать, что выбрасывать новогодние деревья целиком в обычные контейнеры для ТКО нельзя. Полностью в баках они, как правило, не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Так что мы настоятельно рекомендуем оставить елку в отсеке для КГМ, предварительно сняв с нее украшения, – отметил начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.


В прошлом году ЕМУП «Спецавтобаза» приняло 219 елок в пунктах сбора новогодних деревьев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK