Бдительность сотрудников мусоросортировочного комплекса в Екатеринбурге спасла от верной гибели черепаху

18.33 Понедельник, 10 января 2022
Общество
Фото ЕМУП «Спецавтобаза»
Неожиданную находку сделали сотрудники мусоросортировочного комплекса «Широкореченский», разбирая завалы склянок, тряпок, бумажек и прочих отбросов. В одном из мусорных пакетов, которые шли по сортировочной линии, они заметили черепаху, да не простую, а красноухую. Причём – довольно крупный экземпляр.

Черепаху вытащили из мусора, погрели и покормили. Особо долго гадать, что делать дальше с представительницей класса пресмыкающихся, не пришлось. При ЕМУП «Спецавтобаза» работает приют для бродячих животных, куда пристраивают бесхозных кошек и собак со всего города, туда решено было направить и нежданную гостью. А координатор приюта для животных Светлана Таланова, увидев красотку в панцире, захотела отнести её к себе домой и теперь планирует купить аквариум для нового питомца.

Впрочем, спасители черепахи не исключают, что в мусорном пакете она оказалась не по чьей-то злой воле, а случайно – например, ползая свободно по дому и из любопытства забравшись в мешок с объедками. Если изначальные хозяева черепахи объявятся, тортиллу вернут им.

Красноухие черепахи относятся к семейству американских пресноводных черепах. Ореол её обитания – оба американских континента. Территория России – неестественная для этого вида среда обитания, но в Подмосковье есть пруды, куда таких черепах выкидывали, а они – возьми, да приживись в непривычном для себя месте.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK