В Екатеринбурге умер бывший ректор УрГЮУ Виктор Перевалов

15.28 Суббота, 8 января 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге скончался бывший ректор Уральского государственного юридического университета Виктор Перевалов, который работал над проектом первой Конституции РФ. Профессору было 80 лет.

Как пишет Е1 со ссылкой на собственный источник, Виктор Перевалов умер в горбольнице №41. О причинах смерти не сообщается. Отметим, что данная больница еще с начала пандемии является ковидным госпиталем.

В информационно-аналитическом центре УрГЮУ сообщили, что до конца дня будет известно, где и во сколько состоится прощание с бывшим ректором.

Напомним, что Виктор Дмитриевич Перевалов возглавлял УрГЮУ с 2001 по 2007 год. Он написал более 100 научных и учебно-методических работ. Также Перевалов участвовал в разработке проекта Конституции Российской Федерации.

Редакция «Вечерних ведомостей» выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Дмитриевича.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK