«Небесный пастух» победил в фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда»

20.20 Пятница, 7 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
В Екатеринбурге назвали победителей фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», который проходил под открытым небом на площадке возле Храма-на-Крови. Лучшей скульптурой фестиваля признана композиция «Небесный пастух», которую вырезали изо льда гости из Ижевска Мария Соловатова и Лев Брюханов. Второе место заняла скульптура «Путь к Звезде» Николая Вылки из Нарьян-Мара, а третье - «Русский Витязь Игорь Сикорский» пермяков Валентины Патраковой и Алексея Васюкова.

Помимо трёх основных победителей, были отмечены и многие другие скульптуры. Так, скульптура Алёны и Сергея Корольковых «Рождественское чудо» получила особый приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, а от Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского общества вручили приз Матвею Ваваеву и Кириллу Баталову за скульптуру «Мамврийский дуб». Скульпторы Андрей Коньков и Сергей Сорокин получили специальный приз отряда космонавтов Российской Федерации за ледовое произведение «Первый. К далёким мирам», а приз зрительских симпатий достался скульптуре «Рождество в лесу» Якова Бакуменко (Екатеринбург) и Георгия Гогиберашвили (Верхняя Салда).

Фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» проводился в Екатеринбурге в 16-й раз. Жюри в этом году возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Членами жюри стали известные российские художники и скульпторы, в том числе – Константин Грюнберг, автор скульптурной композиции, установленной у Храма-на-Крови и изображающей семью последнего русского царя. Оглашение победителей и вручение призов фестиваля проходило сегодня в Никольском храме при культурно-просветительском центре «Царский».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK