«Немузей мусора» просит жителей Екатеринбурга не торопиться выбрасывать отслужившие ёлки

19.04 Пятница, 7 января 2022
Общество
Иллюстрация из группы #немузеймусора в ВК
С окончанием новогодних праздников у многих россиян возникает проблема – куда деть увешанную «блёстками» ёлку. Некоторые решают вопрос кардинально, выставляя ставшее ненужным деревом в подъезд или даже вышвыривая с балкона. У других хватает всё же совести и сил доволочь ёлочку до помойки, где она становится проблемой мусорщиков. Для екатеринбуржцев же в этом году появляется возможность избавиться от хвойной красавицы с пользой для общества.

Уникальный уральский экопроект «Немузей мусора» объявил о готовности принимать отслужившие своё деревца у населения. Все ёлки (а также пихты, сосёнки или просто игольчатые «лапы» от них) отправятся в переработку, то есть, ещё послужат человеку, но в другом качестве. Но владельцев ёлок просят подождать ещё пару недель – первый приём ёлок пройдёт в субботу, 22-го числа по адресу «Немузея мусора» (улица Антона Валека, 12). А ещё через пару дней приёмка хвойных деревьев переедет поближе к торговому центру «МЕГА» на улице Металлургов, где ёлки будут принимать на протяжении 6 дней.

В прошлые годы хороший, благой способ избавиться от новогодней ёлки предлагал Екатеринбургский зоопарк. Там ёлки и еловые ветки принимали после праздников с тем, чтобы скармливать их некоторым видам животных. В этом году сотрудники зоопарка пока не заявляли о подобной опции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK