Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман продает две картины для помощи мальчику с СМА

16.13 Пятница, 7 января 2022
Общество
Фото: Евгений Ройзман / Facebook
Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман снова выставляет картины для продажи, чтобы помочь вырученными средствами мальчику Марку Угрехелидзе со СМА. На этот раз аукцион объявлен на работы Зои Трофимовой, написанные по мотивам мультфильма «Рождество».

«Когда я уже не знал, что еще придумать, ко мне вдруг пришла Зоя Трофимова. Она прилетела из Франции. Они с Михаилом Алдашиным в 1996 году поставили знаменитый мультфильм "Рождество". Ставил больше Алдашин, а Зоя рисовала. И вот она принесла две волшебные работы к этому мультфильму», – написал Ройзман на своей странице в Facebook.


Фото: Евгений Ройзман / Facebook

Деньги, полученные с продажи картин, будут направлены на помощь трехлетнему Марку из Краснодара для покупки дорогостоящего препарата «Золгенсма». По словам Евгений Ройзмана, осталось собрать меньше 40 миллионов.

Помочь ребенку можно, отправив пожертвования через официальный сайт Фонда Ройзмана.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK