Екатеринбургский художник передал Фонду Ройзмана картины для помощи мальчику со СМА

13.59 Вторник, 4 января 2022
Общество
Фото: Евгений Ройзман / Facebook
Екатеринбургский художник передал благотворительному Фонду Ройзмана несколько картин на продажу, чтобы вырученные деньги перечислить трехлетнему Марку, больному СМА.

Как рассказал Евгений Ройзман, сначала он хочет выставить на продажу картину, которую ранее подарил ему Павел. В своем аккаунте в Facebook он рассказал историю художника. Они познакомились, еще когда Ройзман был мэром Екатеринбурга. Павел пришел к нему на прием и было видно, что он серьезно болен. Врачи сказали, что человек не выживет. Однако чиновники купили ему лекарства и дали немного денег.

Через несколько лет оказалось, что Павел выжил и даже пришел на пробежку к Евгению Ройзману. Бывший мэр Екатеринбурга написал, что картина, которую подарил ему художник, – о желании жить и борьбе за жизнь. Теперь эту картину выставляют на продажу, чтобы помочь выжить трехлетнему Марку Угрехелидзе из Краснодара.

«Зовут этого парня Паша Яркий. Когда он увидел, что мы собираем деньги на Марка, он принёс несколько своих работ и сказал, что хочет поучаствовать. Но я хочу сначала выставить ту работу, которую он подарил мне. Эта картина о желании жить, о борьбе за жизнь, и о том, что всегда есть шанс», – пишет Ройзман.

Напомним, что для покупки дорогостоящего препарата «Золгенсма» трехлетнему Марку со СМА надо собрать 121 миллион рублей. Помочь ребенку можно, отправив пожертвования через официальный сайт Фонда Ройзмана.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK