В Ирбите некому строить новый детский сад даже за большие деньги

20.26 Понедельник, 3 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Ирбите на улице Маршала Жукова появится новый детский сад, где одновременно смогут воспитываться до 270 маленьких уральцев. Но только при том условии, если власти города сумеют отыскать желающих построить такой детсад. Пока же таковых нет. Это показали итоги аукциона, который должен был определить исполнителя работ по строительству здания.

Аукцион проводили летом 2021-го года. Ни одной заявки на него так никто и не подал. Строительные организации не соблазнились даже на сумму контракта – более 253 миллионов рублей. В итоге летний аукцион пришлось признать несостоявшимся и объявить новый.

Возможно, потенциального застройщика отпугивают условия контракта? Они требуют, чтобы стройка началась в тот же день, когда контракт будет подписан, а на само возведение 3-этажного здания даётся чуть менее года. Сдать объект необходимо до 1 июля 2023-го года, - пишет интернет-газета «Правда УрФО».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK