В посёлке Двуреченск Свердловской области из-за чумы свиней продлили карантин

20.02 Понедельник, 3 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Губернатор Свердловской области подписал указ о продлении карантина, введённого в прошлом году в нескольких районах области из-за вспышки африканской свиной чумы. Новый указ касается только посёлка Двуреченск и прилегающей к нему территории. Во всех остальных населённых пунктах карантинные меры отменены.

Карантинный режим предполагает, что из посёлка нельзя вывозить ни живых свиней, ни свинину в любом виде, а равно и ввозить туда. В этой местности запрещена охота на кабана, заготовка кормов и подстилочного материала для свиней, - поясняет издание «Новый день». Данные меры вводятся до весны 2022-го года.

Начало «свиной» эпидемии было зафиксировано в Свердловской области 27-го сентября, а карантин был объявлен на следующий же день. Под его действие попали Арамильский городской округ, округа Белоярский, Берёзовский, Пышминский, Камышловский и Ирбитский муниципальные районы. Владельцам свиноводческих комплексов и небольших свинарников была обещана компенсация за ущерб, понесённый из-за самой эпидемии и мер по борьбе с ней. На это из бюджета было выделено 13 миллионов рублей.

Карантинные меры направлены на спасение здоровых животных. Вирус африканской свиной чумы очень заразен, молниеносно распространяется по стаду свиней и почти во всех случаях заканчивается гибелью животного. Для человека же он совершенно безвреден.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK