За долги 3-летней давности собираются закрыть городскую баню Асбеста

18.56 Понедельник, 3 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Ещё в 2018-м году муниципальное предприятие «Фабрика химчистки и крашения одежды», работающее в городе Асбест, задолжало акционерному обществу водоканал без малого полмиллиона рублей. Долг до сих пор не выплачен, и вот уже суд вмешался в разбирательства между частным и государственным предприятиями.

В последние дни только что ушедшего года Арбитражный суд Свердловской области постановил признать «Фабрику химчистки» банкротом, а, чтобы погасить её долг перед «Водоканалом», распродать движимое и недвижимое имущество должника. И жителей Асбеста, особенно тех из них, кто не имеет дома джакузи или душевой кабинки, новость эта совсем не обрадовала.

Дело в том, что среди имущества свежеиспечённого предприятия-банкрота имеется и муниципальная баня на улице Садовой. Теперь её коллектив прощается с постоянными клиентами и постепенно готовит свою помывочную к закрытию. Времени на это выделили предостаточно – работать баня будет до апреля 2022-го года, сообщает «Народное телевидение Асбеста».

Долги «Фабрики химчистки» и грядущие закрытие бани уже сказались на её работе. С 1-го января здесь перестали действовать сниженные цены для льготников. Стоимость одной помывки введена общая для всех – 320 рублей за сеанс.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK