Активисты «Экодозора» провели рейд против наркорекламы в Екатеринбурге

17.53 Понедельник, 3 января 2022
Общество
Фото: «Экодозор» / Telegram
Сегодня активисты движения «Экодозор» в рамках своего проекта «Белое сердце» провели в Екатеринбурге массовый рейд против наркорекламы.

Ранее экодозоровцы занимались в основном добровольческим тушением лесных пожаров, борьбой с нелегальными свалками и мониторингом загрязнения водоемов, но сегодня они вышли на улицы уральской столицы, чтобы избавиться от наркорекламы на городских поверхностях.

Для закрашивания незаконной рекламы, активисты использовали трафареты в виде белого сердца – такой символ используют для обозначения любви к детям. Таким образом, как заявляют представители движения, они препятствуют вовлечению лиц до 16 лет в противоправную деятельность и распространению наркомании среди малолетних.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK