Лучшие экскурсоводы Екатеринбурга подготовили на первые дни января интересные прогулки

13.05 Воскресенье, 2 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Вместо того чтобы проводить дни январских праздников за столом или лёжа на диване, гораздо полезнее и интересней прогуляться по городу в компании с опытным и знающим экскурсоводом. Лучшие из них как раз подготовили целую россыпь предложений на первые январские дни.

Через пару дней, а конкретнее – в среду, 5-го января – Светлана Толмачёва в очередной раз поведёт жителей и гостей Екатеринбурга по адресам, связанным с историей уральского рока и, в частности, со Свердловским рок-клубом. Бывшая выпускница журфака Уральского государственного университета имени Горького покажет места, где жили и выступали известные музыканты, расскажет, как создавались некоторые рок-композиции и через какие трудности уральским рокерам приходилось сталкиваться при записях магнитных альбомов. Начнётся экскурсия возле Дворца молодёжи в 14:00.

На следующий день, в четверг по городу отправятся сразу две авторские экскурсии. Одну поведёт от входа на стадион «Динамо» куратор галереи «Цоколь» Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ Александра Корнякова. Она расскажет историю Мельковской слободы. А куратор фотографического центра «Март» Артём Беркович в этот день проведёт познавательную прогулку под названием «Любовь и власть на Урале». Он же 8-го января поведает любопытствующим про самые громкие преступления в истории Екатеринбурга.

Чтобы присоединиться к какой-либо из экскурсий, нужно зарегистрироваться через профиль телеграм-канала «ЕКБгуляем». Ну, и запастись небольшой денежкой – все экскурсии платные.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK