В Екатеринбурге зарегистрировали рождение первого в 2022-м году свердловчанина

20.45 Суббота, 1 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В новогоднюю ночь на свет появился первый свердловчанин 2022-го года, — сообщает департамент информационной политики Свердловской области. Это мальчик, и довольно крупный. Рост у него 52 сантиметра, а вес 3070 грамм. Имя мальчику родители (оба – екатеринбуржцы) пока не придумали.

Первый в этом году малыш в Свердловской области родился в Областном перинатальном центре, расположенном в Екатеринбурге на улице Серафимы Дерябиной. Точное время его рождения – 0 часов, 45 минут.

Свердловский областной перинатальный центр был основан в декабре 2010-го года на базе Областной детской клинической Больницы. Он рассчитан на то, чтобы помогать появлению на свет до 5 тысяч младенцев за год. Но в прошлом году акушерам Центра удалось поспособствовать рождению 6 тысяч новых мальчиков и девочек, родители которых приезжают сюда со всей территории Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK