Заболевание ковидом в Свердловской области идёт на спад

19.53 Суббота, 1 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Свердловское отделение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поспешило в первый день нового, 2022-го года обрадовать население снижением суточного количества заболевших. За минувшие сутки в области было зарегистрировано 499 новых случаев заболевания (из них 156 – в Екатеринбурге). То есть, впервые за последнее время этот показатель не добрался до полутысячи больных. При этом выздоровело за сутки 603 человека, умерли от ковида 26 человек.

Остаётся надеяться, что показатели заболевших и умерших вновь не поползут вверх недельки через две, когда начнут сказываться массовые гуляния и отмена обязательных QR-кодов при походе в торговые центры и рестораны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK