В Верхней Пышме открылся ледовый «Мир науки» – с бегущим тигром, квестом и подарками

16.42 Вторник, 28 декабря 2021
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
«Мир науки» – так в этом году называется Ледовый городок, открывшийся в парке УГМК. В центре ледяного царства расположена 32-метровая «медная» ёлка. В этом году организаторы подготовили новую иллюминацию – с изображением зимних узоров, Деда Мороза, Снеговика и бегущего символа года – Тигра.

Рядом с елью расположены фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Изо льда сооружены различные фотозоны: «Геометрия», «Автомобиль», «2022 год». Для самых маленьких посетителей изготовлены игровые комплексы: «Физика», «Энергетика», «Авиатехника». В «Мире науки» можно будет прокатиться на горках, сделать яркие селфи с роботами.


Фото: пресс-служба УГМК


Организаторы приготовили для юных посетителей сюрпризы. Впервые в ледовом городке ребята смогут сыграть в квест «Разгадай слово». Участникам предстоит найти ледяные фигуры с QR-кодами, отсканировать их и собрать из букв искомое слово. Все, кто пройдет квест от начала и до конца, в финале получат подарок – хлопушку.


Фото: пресс-служба УГМК


В целях обеспечения безопасности здоровья посетителей ледяные арт-объекты и фигуры расположены с учетом санитарных требований.


Фото: пресс-служба УГМК


Открытие городка по традиции завершилось праздничным 10-минутным фейерверком.


Фото: пресс-служба УГМК


Отметим, что АО «Уралэлектромедь» приняло участие в новогоднем оформлении городской территории. Рядом с инженерным корпусом предприятия установлена световая фотозона «Конверт». Основная конструкция выполнена в виде открывающегося конверта с открыткой, рядом с которым расположены два упакованных подарка.

Кроме того, на площади Дворца спорта УГМК появится надувная композиция «Дед Мороз с ёлкой».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK