В свердловских школах начали собирать информацию по вакцинации детей

14.22 Вторник, 28 декабря 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В школах Свердловской области начали собирать информацию по вакцинации учащихся. Сообщения распространяются по родительским чатам. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, с чем это связано.

По словам Крекова, руководители школ начали заранее готовиться к вакцинации детей. Данные о том, болел ли ребенок, и собираются ли родители вакцинировать своих детей, помогут администрации учебных заведений понять, сколько потребуется вакцины.

– Никаких централизованных указаний никто никому не давал, но мы не запрещали и не будем запрещать руководителям образовательных учреждений задавать вопрос: «Вы хотите привить своего ребенка или нет?». Тогда будет понятен объем работ, – пояснил Креков.

Замгубернатора подчеркнул, что школьников будут вакцинировать только с добровольного письменного согласия родителей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK