Свердловский заместитель губернатора рассказал, отчего будет зависеть продление QR-каникул

13.26 Вторник, 28 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сегодня на брифинге рассказал, с чем связан выбор сроков окончания QR-каникул.

– С 10 января люди начнут выходить на работу. Есть инкубационный период. С 15 по 20 января мы будем видеть реальную ситуацию по заболеваемости, – пояснил Креков.

Чиновник добавил, что есть вероятность распространения нового штамма коронавируса «омикрона». По его словам, названные даты – условный срок окончания QR-каникул. Каникулы могут как отменить, так и продлить. Это будет зависеть от эпидситуации.

Напомним, что в Свердловской области временно отменили режим QR-кодов в торговых центрах, заведениях общепита, массажных салонов, бань, саун, соляриев, детских игровых комнат, прачечных, химчисток и так далее. Сроки действия нового указа губернатора Евгения Куйвашева – с 28 декабря по 15 января.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK