Кукольные артисты Екатеринбурга возвращаются в обновлённый театр

19.30 Понедельник, 27 декабря 2021
Общество
Фото из ВК-паблика Екатеринбургского театра кукол
В понедельник, 27-го декабря официально закончилась 2-летняя реставрация Екатеринбургского театра кукол. На радостях обновлённый дом кукольных артистов показали сегодня городским чиновникам и журналистам.

Основные работы капитального ремонта проходили в большом зрительном зале, в кафетерии и в вестибюле театра. Но, конечно, самые грандиозные изменения произошли с внешним обликом здания. Оно изначально строилось таким образом, чтобы походить на детскую шкатулку. А сейчас у «Шкатулки» появился часовой механизм, не только показывающий время (часы на театре были и раньше), но играющий музыку и развлекающий прохожих движущимися куклами.

Всего на реконструкцию Екатеринбургского театра кукол было потрачено 386 миллионов рублей. Осталось только перевезти всех кукол – марионеток, верховых, перчаточных и прочих – из здания бывшего кинотеатра «Колизей», который все 2 года, что шла реставрация, служил им временным пристанищем. После этого обновлённый Театр кукол приступит к показам спектаклей на родной сцене. И первым представлением будет «Алиса в стране чудес», показ которой запланирован на 11 февраля будущего года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK