Одиночные пикеты против профиля Сталина на Окружном доме офицеров разрослись до митинга

20.14 Пятница, 24 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Те из екатеринбуржцев, которых возмутило появление барельефа с профилем Сталина на здании Окружного дома офицеров, решили выразить свой протест в формате митинга. Запланирован он на субботу, 25-е декабря. Место собрания протестующих, разумеется, территория возле здания ОДО. Начало мероприятия в 12:00, организаторы рассчитывают, что продлится оно не менее 2 часов.

Протестные акции начались чуть ли не с первого дня, когда «Вечерние ведомости» обратили внимание горожан, что во время реставрации здания ОДО на него тихой сапой вернули лик советского вождя. Но до сих пор акции носили одиночный характер и проходили в виде пикетов. Пикетчики тихо и мирно стояли возле ОДО с плакатами, призывающими убрать одиозный барельеф с Дома офицеров. Теперь, когда стало очевидным, что столь скромной формой протеста желаемого результата не добиться, решено выдвинуть требование более шумно и массово.

Напомним, сталинский профиль вернулся на стену Дома Офицеров примерно 2 недели назад. Его появление возобновило давние споры сталинистов и антисталинцев, и стало важной медийной темой городского масштаба. Городские и областные власти отказались как-то влиять на облик Дома офицеров, сославшись, что здание находится в ведомстве Минобороны. Руководство ОДО пояснило этот явный символический жест простым желанием восстановить исторический облик здания. Между тем, возвращению Сталина не порадовались даже многие из его поклонников, ведь при ближайшем рассмотрении очевидно, что оформление барельефа – бездарная халтура.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK