Подземная узница из челябинского города Карабаш обрела свободу

18.17 Среда, 22 декабря 2021
Общество
Фото Евгения Зенкова / «Зооспас»
Несколько дней назад в «Зооспас» Екатеринбурга позвонили из города Карабаш Челябинской области и сообщили хорошую новость. Бездомная собака, которая провалилась под землю и несколько недель бродила в одиночестве по канализационным системам, теперь на свободе. Её с большим трудом удалось-таки вызволить из подземного плена местным жителям. Два волонтёра опустили в лабиринт труб сеть и заманили животное мясом.

Старания людей псинка не оценила. Она слишком дикая и недоверчивая, поэтому, как только сеть с неё сняли, она дала дёру. Теперь мотается где-то по улочкам Карабаша и, возможно, скоро пожалеет, что не дала освободителям найти для неё пристанище покомфортнее, чем подземные катакомбы. А меж тем на Челябинскую область, как и на Свердловскую надвигаются серьёзные морозы.

Напомним, что ради карабашской дворняжки в Челябинскую область неоднократно выезжал екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков. После тщетных попыток успокоить и подманить животное, решено было оставить собаку в путанице труб до весны. Еду подземной узнице готовы были всё это время спускать местные волонтёры, благодаря стараниям которых собаке и удавалось продержаться на довольно большой глубине столь долгий срок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK