Придется сжечь ввезенные в Свердловскую область семена моркови и кориандра

13.20 Среда, 22 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области придется сжечь партии краснодарских семян моркови и укропа и партию семян кориандра из Московской области.

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора изучили образцы расфасованных в пакеты семян овощных культур, которые направило на испытания свердловское Управление Россельхознадзора. В исследованных образах были выявлены семена карантинных сорных растений.

Семена сорняка Ambrosia artemisiifolia (амброзия полыннолистная) были обнаружены в образцах с семенами моркови сортов «Витаминная 6», «Лосиноостровская-13», «Деликатесная» и «Нантская-4», а также в семенах укропа сорта «Обильнолистный». Эти семена прибыли из Краснодарского края.

В семенах кориандра сорта «Прелесть», привезенных из Московской области, были обнаружены семена карантинного сорняка повилики рода Cuscuta L.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK