Главой департамента по развитию туризма Свердловской области назначена Эльмира Туканова

12.59 Среда, 22 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Руководителем департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области стала Эльмира Туканова. Новая структура в составе правительства региона будет функционировать с 1 января 2022 года.

Департамент по развитию туризма будет заниматься привлечением федерального финансирование на реализацию инфраструктурных проектов и разрабатывать меры по поддержке бизнеса в сфере туризма.

Эльмира Туканова в числе задач выделила создание сети объектов на водных маршрутах. Также под ее руководством будут строить и благоустраивать велосипедные и пешеходные маршруты, объекты придорожного сервиса для автотуризма и экскурсионных автобусных программ. Особое внимание будет уделяться развитию межрегиональных маршрутов.

– В связи с пандемией коронавируса изменилась не только география поездок россиян. Появился высокий спрос на экологический, сельскохозяйственный, гастрономический и событийный туризм, – отметила Эльмира Туканова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK