Временная отмена режима QR-кодов в свердловских ТЦ не распространяется на кинотеатры

17.50 Вторник, 21 декабря 2021
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области с 22 декабря по 20 января отменяется режим QR-кодов в торговых центрах и всех заведениях, расположенных в них. Однако послабление не относится к кинотеатрам.

Как пояснил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, в кинотеатрах сложнее контролировать социальную дистанцию и масочный режим. В связи с этим решено было не отменять режим QR-кодов при посещении кинотеатров. Не повезло и посетителям фитнес-клубов, парикмахерских и иных заведений расположенных в отдельных зданиях, попасть туда они смогут только при наличии QR-кода. Причина, по словам Крекова, та же, что и с посетителями кинотеатров - невозможность контроля.

Напомним, что о временной отмене QR-кодов в ТРЦ написал сегодня губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram. Он также сообщил, что кафе и рестораны с 22 декабря по 20 января смогут работать в ночное время, но в режиме COVID-free зон.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK