Путешествующий по России «настоящий» Дед Мороз доехал до Екатеринбурга

18.59 Понедельник, 13 декабря 2021
Общество
Фрагмент рекламы проекта «Поезд Деда Мороза» на сайте РЖД
Почётный гость посетил Екатеринбург. На собственном поезде в столицу Урала сегодня утром заехал Дед Мороз. В турне по российским городам сказочный персонаж выдвинулся из своей резиденции в Великом Устюге ещё 5-го декабря и всюду, куда заезжает, общается с местными жителями, фотографируется с ними, дарит подарки, предлагает зайти в празднично оформленные вагоны и приобрести на память сувениры с новогодней символикой, выпечку и конфеты. Для екатеринбуржцев у него припасена примерно такая же программа.

Разумеется, и Дед Мороз, и сопровождающая его Снегурочка – всего лишь актёры в театральных костюмах. Но они действительно приехали из Великого Устюга, а этот город в Вологодской области с конца прошлого века официально считается в России резиденцией Деда Мороза. Там действует соответствующий туристический маршрут, там отмечают день рождения Деда Мороза, там открыт Дом Деда Мороза и туда же едут журналисты со всей страны, когда получают редакционное задание сделать интервью с хозяином новогодних праздников.

Проект «Поезд Деда Мороза» проводится в 2021-м году впервые. Согласно расписания праздничный поезд со сказочным дедом на борту должен за 41 день побывать в 36 городах России. В Екатеринбурге он простоял около 9 часов, перед этим заехав в Первоуральск. Следующая большая остановка из намеченных – Ижевск, где Дед Мороз должен провести первую половину вторника.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK