Жители Нижнего Тагила протестуют против крематория, располагающегося рядом с детсадом

09.52 Понедельник, 13 декабря 2021
Общество
Фото: Антон Каптелов
В Нижнем Тагиле местные жители обратились к мэру Владиславу Пинаеву с просьбой не допустить фальсификации публичных слушаний, касающихся работы крематория на улице Трикотажной. Письмо градоначальнику подписали 102 человек, в том числе сотрудники детсада «Гармония», который располагается рядом с крематорием, сообщает Е1.

Ранее местные жители уже обращались в мэрию Нижнего Тагила и просили разобраться в правомерности размещения крематория. Как рассказала активистка, в администрации сообщили, что по СанПиН размещение крематория в указанном месте является неправомерным. Помимо этого, согласно публичной кадастровой карте, данный земельный участок предназначен для эксплуатации здания швейного цеха. Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила выдала предпринимателю предостережение.

Местные жители обеспокоены, что планируется изменить целевое назначение земельного участка. Они переживают, что общественные слушания будут проведены «с участием нужных людей», а крематорий останется на месте. Активисты потребовали, чтобы на публичные слушания, в случае их проведения, пустили всех подписавшихся под письмом мэру.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK