Возрастное ограничение 18+

Владельцы автотранспорта требуют уменьшить количество светофоров на одном из шоссе Нижнего Тагила

22.08 Четверг, 9 декабря 2021
Фото: Вечерние Ведомости
В Нижнем Тагиле за 67 миллионов рублей обновили 13 светофоров и установили по городу столько же новых. Но, как считают некоторые автовладельцы, это не сделало движение транспорта более безопасным. Поскольку новые светофоры не вписаны в Комплексную схему организации дорожного движения, это привело к участившимся нарушениям ПДД, а слишком большое количество автоматических регулировщиков на Восточном шоссе провоцирует и водителей, и пешеходов игнорировать их сигналы.

Такие аргументы привёл и председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин, который потребовал от мэрии демонтировать «лишние» светофоры. «На улице Восточное шоссе, возле ТЦ «Восточный», на участке дороги, протяжённостью 210 метров появилось 4 светофорных объекта, три из которых - на выездах с прилегающей территории. Так же, на этих выездах есть знаки «поворот только направо». Данная ситуация говорит либо о сознательной возмездной услуге для собственников ТЦ «Восточный», либо о некомпетентности городской администрации», — пишет Никита Чапурин в своём обращении к чиновникам администрации Нижнего Тагила.

Как сообщает ВК-сообщество «Инцидент. Нижний Тагил», ответ из мэрии уже получен. Чиновники демонтировать светофоры отказались, но пообещали внести их в Комплексную схему организации дорожного движения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK