Возрастное ограничение 18+

Готовится к печати необычная книга про уральского сказителя Павла Бажова

19.43 Четверг, 9 декабря 2021
Фрагмент одной из страниц книги «ПП (Бажов)»
Память известного уральского писателя Павла Бажова как только не чтили. И фильмы по его сказам снимали, и спектакли про него самого ставили, и скульптуры ваяли. Но вот героем комиксов Павел Петрович ещё не становился. Теперь стал!

Первый, ограниченный тираж графического романа (а таково благородное наименование комиксов) «ПП (Бажов)» готовится к печати. Работа над книгой шла более двух лет и потребовала участия более 30 человек – художников, авторов текстов, оформителей. Состоять издание будет из нескольких частей, одна из которых в графической форме и с минимумом текста расскажет о жизни и творчестве писателя, другая в комиксовой форме изложит сюжеты наиболее известных его сказов, третья раскроет «закулисье» проекта.

Инициатором создания такой необычной книги про Бажова стала руководитель театра «Шарманка» Лариса Абашева. Среди художников, визуализировавших биографию и тексты Бажова, - Павел Мятеж, Никита Шалагин, Маша Гриб, Арина Грудина. Первую тысячу экземпляров графического романа команда издаст на грант, выданный Федеральным агентством по делам молодёжи. Средства на второе издание графического романа «ПП (Бажов)» коллектив авторов надеется собрать «по сусекам» на краундфандинговой платформе «Планета». На сегодняшний день собрано только 5 процентов от необходимой суммы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK