Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области открыли обсерватор для возвращающихся из стран, где распространяется «омикрон»

17.51 Четверг, 9 декабря 2021
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Свердловской области открыли обсерватор, куда на две недели будут отправлять вернувшихся из стран, в которых произошла вспышка нового штамма коронавируса «омикрона».

– У нас открыт обсерватор для помещения в карантин не больных людей, а тех, кто вернулся из стран, список которых определил федеральный Роспотребнадзор, – рассказал сегодня на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В список стран, по возвращению из которых необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию, вошли Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мадагаскар, Мозамбик, Намибия, Танзания, Эсватини, ЮАР и Специальный административный район Гонконг.

По словам Павла Крекова, официально заболевших «омикрон» в Свердловской области пока нет. Однако специалисты готовятся к появлению этого штамма в регионе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK