На усадьбе Переяславцева в Екатеринбурге вновь замечена строительная техника

14.37 Воскресенье, 5 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости


В субботу 4 декабря читатели «Вечерних ведомостей» вновь заметили строительные работы на усадьбе ротмистра Переяславцева — объекте культурного наследия в Екатеринбурге.

На записи, которую можно посмотреть в нашем телеграм-канале, видно, что на стройплощадке здания орудует экскаватор. Напомним, согласно акту государственной историко-культурной экспертизы, демонтажные работы на ОКН должны производиться вручную (без использования строительной техники) и исключительно в тёплый период года.

В Екатеринбурге сейчас стоит тёплая для декабря погода (+3°C), и этот момент ещё как-то можно объяснить, но вот к экскаватору вопросов возникает больше.

Мы попросили ООО «Деловой дом на Архиерейской» (именно эта фирма выступает заказчиком реставрации) прокомментировать видеозапись, но в пресс-службе компании не смогли дать оперативный комментарий:

Человек за кадром не имеет представления об объекте и ходе работ, не читает паспорт реконструкции. Нечего комментировать, — сказал руководитель пресс-службы ООО «Деловой дом на Архиерейской» Александр Оводов, посмотрев полную запись, и пообещал ответить на письменный запрос редакции. Мы направили его.

Напомним, владельцем фирмы-заказчика, через ещё одну фирму, ООО «Офисный центр "Парус"», является австрийско-российский бизнесмен Алексей Бобров, которого ещё называют другом губернатора Евгения Куйвашева.

Ранее мы подробно писали, что не так с «реставрацией» этого здания постройки конца XIX века.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK