Мэрия Екатеринбурга встретилась с жильцами домов, попавших в программу КРТ

11.44 Пятница, 3 декабря 2021
Общество
Фото: официальный портал Екатеринбурга
Власти Екатеринбурга начали серию встреч с жителями домов, попавших в программу комплексного развития территорий. Так прошло собрание с жильцами дома на Шефской, 28.

Как пишет портал 66.ру. Люди хотят переехать, но бояться, что им предложат квартиры в другом конце города.

«Я живу в своей квартире, и меня все устраивает. Здесь вся инфраструктура. Если мне предложат Уктус или Солнечный, я туда не поеду», – цитирует издание одну из жительниц ветхого жилья.

Замначальника департамента архитектуры Екатеринбурга Григорий Сурганов, проводивший встречу, объяснил, что администрация не может гарантировать, что жильцы смогут получить квартиру в том же районе, так как варианты жилья будет предлагать застройщик. Также он напомнил, что у екатеринбуржцев есть право отказаться от участия в КРТ.

Принять решение жителям будет необходимо до 14 декабря. Этот срок касается всех, чьи дома попали под реновацию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK