В Свердловской области временно отстранили от работы почти тысячу педагогов из-за отказа ставить прививку

14.50 Четверг, 2 декабря 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области временное отстранили от работы в школах почти тысячу учителей из-за нежелания педагогов ставить прививку от коронавируса. Всего в регионе работают 38 тысяч педагогов.

Как пишет «Областная газета», ссылаясь на пресс-службу регионального минобразования, учителей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, или временно отстраняют от работы, или переводят на удаленку, если есть такая возможность. На сегодняшний день только 0,5% педагогов были переведены на дистанционный формат обучения.

По данным ведомства, всего в регионе было отстранено от работы 2,6% работников от общего числа работников (примерно 988 педагогов). Речь идет не только о школьных учителях, но и о других сотрудниках учреждений допобразования.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK