С завтрашнего дня в Екатеринбурге начнут брать «на пробу» игровые и анимационные фильмы начинающих режиссёров

18.44 Вторник, 30 ноября 2021
Общество
Скриншот официального сайта фестиваля «Кинопроба»
Первый день зимы станет и первым днём фестиваля «Кинопроба», который проводится в Екатеринбурге с 2004-го года. В рамках фестиваля покажут игровые, документальные и анимационные фильмы (в основном – короткометражные) учащихся и выпускников различных киношкол. Для большинства режиссёров их фильмы – дебюты, проба сил на поприще создания кино.

Открытие 18-ой «Кинопробы» состоится вечером 1-го декабря в Ельцин-центре. Помимо торжественной церемонии и концертной программы, которую подготовила группа «Кураре», здесь будет показан полнометражный ильм Ильи Хотиненко «Асфальтовое солнце». Посмотреть церемонию открытия можно будет и дома, благодаря интернет-трансляции на сайте фестиваля: kinoprobafest.com.

В конкурсной программе «Кинопробы» этого года 137 фильмов из 16 стран. Среди них – работы южнокорейских, румынских, французских, германских, американских начинающих кинематографистов. Зрители и жюри будут отсматривать их на протяжении 5 дней, а в воскресенье назовут лучшие и вручат награды их создателям.

Традиционно показы конкурсных фильмов будут проходить в Доме Кино и для зрителей они совершенно бесплатны. Вот только «корона» повлияла и тут – без QR-кода в кинозал никого не пропустят.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK