Сотрудники ФСБ и СК задержали члена Общественной палаты Свердловской области Евгения Тетерина

23.38 Среда, 17 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медвелева / Вечерние ведомости
Члена Общественной палаты Свердловской области Евгения Тетерина задержали силовики. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили сразу несколько источников. По словам наших собеседников, Тетерин был задержан на двое суток ещё вчера.

По предварительным данным, Тетерин сейчас находится в статусе подозреваемого.

По словам наших источников, кроме Евгения Тетерина задержаны ещё двое человек. Причиной задержания могли стать экологические нарушения на промышленном предприятии в сфере недропользования. По некоторым данным, речь идёт об одном из карьеров к югу от Екатеринбурга.

По нашим данным, делом занимаются следователи СКР по Свердловской области, а задерживали Тетерина сотрудники ФСБ. Дело находится в отделе по особо важным делам СУ СК РФ по Свердловской области.

Евгений Тетерин, помимо того, что является членом Общественной палаты Свердловской области, возглавляет штаб "Юнармии".
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK