На Среднем Урале выявили 940 нарушений миграционного законодательства

14.56 Четверг, 28 октября 2021
Общество
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В ходе рейда «Нелегал 2021» в Свердловской области сотрудники МВД нашли 940 нарушений миграционного законодательства. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в Свердловской области с 11 по 18 октября. Сотрудники полиции вместе с коллегами из регионального ФСБ проверяли иностранных граждан, лиц, выступающих принимающих стороной, и работодателей.

В результате правоохранители обнаружили 940 правонарушений, из них:

- 647 фактов нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда.
- 293 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

– В отношении задержанных наложено административных штрафов на сумму более 1,5 миллионов рублей. Районными судами по материалам ОВД приняты решения о выдворении за пределы РФ 109 иностранных граждан. Кроме того, сыщиками выявлены шесть человек из числа находившихся в федеральном розыске. Четверо из них за совершение краж, один за изнасилование, еще один за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, – рассказал полковник Горелых.

Кроме того, в рамках рейда в аэропорту Кольцово сотрудники полиции из подразделения Интерпола во взаимодействии с пограничниками задержали мужчину, который значился в межгосударственном розыске. Его разыскивали за преступление, предусмотренное ч.2 ст. 277 УК республики Узбекистан (хулиганство).

В органы дознания для возбуждения уголовных дел направлено 137 материалов полиции. Уже возбуждено два уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, одно – за незаконный оборот оружия, еще семь – по иным преступлениям.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK