Главный редактор журнала «Искусство кино» привезёт в Екатеринбург венгерский фильм

19.55 Вторник, 19 октября 2021
Общество
Фото: стоп-кадр из трейлера фильма
Известный кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» и сын замечательной певицы 24-го октября посетит Екатеринбург. Приедет он сюда не с туристическими целями, а по делу -чтобы познакомить уральскую публику с венгерским фильмом «О теле и душе».

Фильм «О теле и душе» венгерского кинорежиссёра Ильдико Эньеди – драма о двух работниках скотобойни, мужчине и женщине. Он – руководитель предприятия по забою скота, она – инспектор по проверке качества. В деловой сфере они практически не общаются, а вот по ночам в своих снах превращаются в оленей и вместе бегают по диким лесам.

Необычный венгерский фильм новым не назовёшь. Он был снят в 2017-м году и успел получить множество престижных наград и номинаций различных кинофестивалей, от Берлинского до киносмотра в Сан-Себастьяне. В 2018-м году фильм «О теле и душе» номинировался на премию Американской киноакадемии «Оскар». В Екатеринбурге же его покажут в полузакрытом кинотеатре «Салют» в рамках Уральской индустриальной биенале. Антон Долин перед показом расскажет и о самом фильме, и о современном венгерском кинематографе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK