Николай Коляда резко выступил против предъявления справок о вакцинации на входах в театры

19.08 Пятница, 15 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Гневный пост относительно справок о вакцинации для посещения публичных мест опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» Николай Коляда. Прославленный драматург, театральный режиссёр и педагог справедливо заметил, что по театрам и без того сильно ударила как сама эпидемия ковида, так и методы борьбы с ней. Требование с 8-го ноября не пускать в театры и ряд других общественных мест тех граждан, кто не может доказать, что получил укол какой-нибудь антиковидной вакциной, ещё сильнее ухудшит положение заведений культуры.

«Я предлагаю ещё спрашивать на входе в театр национальность, ИНН наизусть и девичью фамилию матери. Не подходит - не пускать в театр», - язвительно пишет драматург. И добавляет, что зрителей в «Коляда-театр» будут пускать, как и прежде – не взирая на наличие или отсутствие так называемых «qr-кодов»: «Сообщаю нашим зрителям: вход в театр, как обычно. Пользуйтесь масками, плохо себя чувствуете - сидите дома. Не надо нам никаких ваших справок. Приходите в театр и не дайте нам погибнуть».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12-го октября внес изменения в указ №100-УГ об особом режиме в связи с пандемией COVID-19. В частности, в указе говорится о том, что с 25-го октября наличие прививки станет необходимым условием для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта, а с 8-го ноября это же правило распространится на театры, филармонии, концертные залы, кинотеатры салоны красоты и базы отдыха.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK