Стадион «Калининец» снова требует многомиллионного ремонта

19.43 Понедельник, 4 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Стадион «Калининец» в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга совсем недавно пережил тотальную реконструкцию. К Чемпионату мира по футболу 2018-го года снесли старый амфитеатр стадиона, на поле настелили дорогое покрытие, установили металлический ангар, который служит теперь и раздевалкой, и подставкой под зрительские места. Территорию стадиона обнесли забором, а рядом ещё несколько спортплощадок оформили. Всё это, разумеется, сопровождалось масштабной вырубкой деревьев (нынче никакая реконструкция, никакая стройка не обходятся) и имитацией высадки новых.

Но прошло три года, и… стадиону опять нужна дорогостоящая реконструкция. Как сообщает «Главный канал Екатеринбурга» в «Телеграме», стадиону выделяют 33 с половиной миллиона рублей на обновление фасада здания. Впрочем, это, конечно, мелочи, если сравнивать с теми 2 с половиной миллиардов рублей, которые были изначально угроханы в спортивную организацию.

Что же могло пагубно повлиять на состояние стадиона за 3 года? На вандализм «людишек» больше не спишешь – после реконструкции большая часть стадионного комплекса закрыта для свободного посещения. Вход на корт, на футбольное поле, на другие территории возможен только по предварительной договорённости с администрацией стадиона.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK