Подрядчик отказался устранять дефекты, возникшие при реконструкции сквера у памятника Попову в Екатеринбурге

15.54 Понедельник, 4 октября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Подрядчик отказался устранять дефекты укладки плитки, возникшие при реконструкции сквера у памятника Попову в Екатеринбурге. Он считает, что недостатки возникли не по его вине.

Ранее мы писали, что в августе администрация Екатеринбурга потребовала от подрядчика, который реконструировал сквер у памятника Попову, устранить недостатки – дефекты укладки плитки, приведшие к многочисленным сколам и вспучиваниям поверхности.


Фото: Владислав Постников


Однако выяснилось, что подрядчик отказался выполнять данные требования, так как не признает, что дефекты возникли по его вине. В связи с этим инициирована судебная экспертиза. Это следует из ответа комитета благоустройства общественнику Дмитрию Калинину.

Напомним, что реконструкция сквера у памятника Попову проводилась еще в 2018 году. Работы выполняло ЗАО «ДЦВ Свд.ж.д». Стоимость ремонта составила более 40 миллионов рублей. В 2019 году мэрия уже обязывала подрядчика устранить дефекты, на которые жаловались горожане.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK