В Невьянске продолжают бороться за жизнь котёнка, спасённого из пожара

19.49 Понедельник, 27 сентября 2021
Общество
Фото: стоп-кадр из ролика Котодом г. Невьянска
Люди рано радовались спасению котёнка, которого в минувший четверг пожарные вынесли из горящей квартиры и откачали на улице. Как выяснилось, продукты горения, которыми надышалась кошечка (а это, как выяснилось, самочка), успели вызвать в организме серьёзные последствия. К тому же, животное осталось без хозяина и без крыши над головой.

Мужчина, в чьей квартире нашли задохнувшегося котёнка, забирать питомца не стал. После отъезда пожарных малышка, мокрая и обессиленная осталась на улице. После некоторых мытарств, когда несколько сердобольных граждан всё же не решились связываться с явно больным животным, кошечка нашла временный приют у местных волонтёров, участников группы «Котодом Невьянска».

Когда выяснилось, что котёнок не может нормально опираться на передние лапки и его постоянно охватывает мелкая дрожь, волонтёры обратились к ветеринарам. Те определили, что возраст девочки - около 4-х месяцев, но точный диагноз поставить не смогли. Даже рентген не помог в точности определить, что же с котёнком, лишь вызвал подозрение, что в области шеи у бедолаги имеется какая-то травма.

Теперь Эшли (так назвали мурлыкалку) необходимо более углублённое исследование и последующее лечение. Как поучаствовать в судьбе котёнка, можно узнать на странице «Котодома Невьянска» в соцсети «ВКонтакте».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK