На Среднем Урале растет заболеваемость ОРВИ и пневмонией

17.22 Понедельник, 27 сентября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области продолжает расти заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по регионе.

За минувшую неделю на Средней Урале зафиксировали 46 451 случай ОРВИ, что выше уровня эпидпорога на 64,9%. Среди заболевших – 55% детей до 17 лет. Больше всего случаев ОРВИ выявлено среди детей от 0 до 2 лет, далее идут дети от 3 до 6 лет, а на третьем месте – дети от 7 до 14 лет.

Неблагополучными по заболеваемости простудой (уровень заболеваемости выше среднеобластного в 1,5 раза и более) являются четыре муниципалитета: ЗАТО Свободный, Полевской ГО, Тугулымский ГО и ГО Верхний Тагил.

В столице Урала с 20 по 26 сентября зарегистрировано 23 485 случаев заболевания ОРВИ. Это на 58% выше уровня эпидпорога.

Кроме того, за минувшую неделю по предварительным диагнозам зарегистрировано 2 263 случая внебольничных пневмоний, что выше уровня прошлой недели на 23,9%. Неблагополучные по заболеваемости признаны ГО Дегтярск, Нижнесергинский МР, ГО Первоуральск, ГО Верхотурье, МО Город Ирбит, ГО Верхний Тагил, МО г.Среднеуральск и Шалинский ГО.

В Екатеринбурге за неделю по предварительным диагнозам зарегистрировано 956 случаев внебольничных пневмоний. Это выше уровня прошлой недели на 32,1%.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK