Опасные микроорганизмы обнаружились в овощных консервах, которыми торгуют на территории Свердловской области
19.08.2021
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели проверку овощных консервов. Результаты одной из шести проб оказались довольно пугающими – в консервах обнаружились неспорообразующие микроорганизмы. Это означает, что производство консервов проходило с нарушениями санитарных требований.
Неспорообразующие микроорганизмы, найденные экспертами, способны вызывать сальмонеллез, дизентирию, ботулизм и другие тяжёлые болезни. Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, не стоит приобретать продовольственные товары в сомнительных торговых точках, а выбор делать в пользу известных, хорошо зарекомендовавших себя марок. Необходимо обращать внимание на банки, в которых продаются консервы: герметичность их не должна быть нарушена. Дополнительной защитой может служить термическая обработка консервов перед употреблением.
Неспорообразующие микроорганизмы, найденные экспертами, способны вызывать сальмонеллез, дизентирию, ботулизм и другие тяжёлые болезни. Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, не стоит приобретать продовольственные товары в сомнительных торговых точках, а выбор делать в пользу известных, хорошо зарекомендовавших себя марок. Необходимо обращать внимание на банки, в которых продаются консервы: герметичность их не должна быть нарушена. Дополнительной защитой может служить термическая обработка консервов перед употреблением.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Один погиб и трое пострадали в ДТП под Камышловом
Пятница, 17 мая, 13.42
В Екатеринбурге пропал 12-летний мальчик
Пятница, 17 мая, 12.35
Верхнепышминский Техуниверситет анонсировал новую образовательную прогармму
Пятница, 17 мая, 11.55