Свердловский губернатор заступился за главврача екатеринбургской больницы №40

14.51 Пятница, 30 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области заступился за главного врача екатеринбургской больницы №40 Александра Прудкова, на которого московский юрист пожаловалась в СКР и ФСБ за призывы к «дискриминации непривитых».

Ранее мы писали, что юрист и помощник депутата Госдумы РФ Елена Чекан обратилась в свердловские управления СКР и ФСБ с просьбой привлечь к уголовной ответственности Александра Прудкова за призывы к «дискриминации непривитых». По мнению юриста, главврач ГКБ №40 нарушил статьи 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека» и 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«40-я больница — наш главный ковидный госпиталь. Прудков лично полтора года на передовой борется с этой заразой, каждый день спасает десятки тяжелых пациентов, среди которых, кстати, достаточно антипрививочников. Он и его коллеги-медики — настоящие герои! Они уже много месяцев не видели нормальной жизни. У них абсолютно точно есть моральное право призывать всех ставить прививки в любой форме и любых выражениях, потому что того, чего они навидались за это время, ни один юрист не видел за всю свою жизнь. Я не понимаю, чего хотят люди, которые пишут такие заявления. Чтобы пациенты продолжали умирать? Чтобы мы никогда не вернулись к прежней жизни? Ну ладно, если кто-то сам не хочет ставить прививку, пусть, но зачем призывать к этому других. Полная безответственность. Таким надо экскурсию в красную зону организовать, чтоб своими глазами на этот ад посмотрели», – прокомментировал глава Среднего Урала.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK