Инспекторы ГИБДД проводят в Екатеринбурге рейд «Тонировка»

15.21 Понедельник, 12 июля 2021
Общество
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД проводят рейд «Тонировка». Сегодня сотрудники полиции привлекли к ответственности уже 34 водителей.

– 12 июля в результате рейда сотрудники полиции привлекли к ответственности 34 водителя, еще 16 гражданам были выданы требования, обязывающие устранить тонировку в течение 10 суток. 2 водителей проигнорировали подобные требования и были привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП, в суде было принято решение о привлечении водителей к ответственности в виде ареста – одного водителя на срок 10 суток, другого на 15 суток, – рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Всего с начала года в столице Урала за нарушение требований к светопропусканию автостекол к ответственности привлекли более 10 638 тысяч водителей. Административный штраф за правонарушение составляет 500 рублей.

Напомним, что согласно пункту 4.3 приложения № 8 к техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %. На устранение тонировки водителям дается 10 суток. В случае неисполнения предписания для водителя наступает административная ответственность – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В этом случае водителю грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK